Cheesecake senza burro e senza uova (cotta)


La cheesecake che ti propongo oggi ha una base genuina fatta con farina di mandorle, farina, latte, zucchero e l’ingrediente speciale…i datteri!  Anche se hanno un alto contenuto di zuccheri (e per questo ho aggiunto solo 50 gr di zucchero),  questi frutti sono ricchi di vitamine, potassio, magnesio e fosforo e fungono da perfetto agente “incollante”. Ho potuto così sostituire con questo fantastico frutto sia l’uovo che il burro.

Ricorda che il dattero non lo trovi soltanto durante il periodo natalizio, ma puoi trovarlo facilmente nei negozi biologici, tipo Natura Sì.

Mettiamoci all’opera per realizzare una fantastica cheesecake senza burro e senza uova!:-)

Ingredienti

Per la base 

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di mandorle
  • 100/120 gr di datteri (puliti senza nocciolo)
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 50 gr di zucchero di canna
  • buccia grattuggiata di 1/2 limone

Per il filling

  • 350 gr di philadeplhia
  • 50 gr di zucchero a velo
  • succo di 1/2 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 gr di frutti di bosco surgelati

Procedimento – Come fare la cheesecake senza burro e senza uova

Lascia scongelare i frutti di bosco a temperatura ambiente 3-4 h prima.
Trita le mandorle in un mixer. Aggiungi alle mandorle la farina, i datteri tagliati a pezzetti, lo zucchero e la buccia grattuggiata di limone. Frulla alla massima velocità (così i datteri si sminuzzeranno). Aggiungi il latte e impasta con le mani fino a creare una sorta di frolla. Metti a riposare in frigo avvolta nella pellicola trasparente per 1h.

Nel frattempo prepara il filling. Versa in una terrina la philadelphia, il latte, lo zucchero a velo e il succo di limone. Sbatti con un frullatore elettrico fino a creare una soffice crema.

PER COMPORRE LA CHEESECAKE: stendi la frolla su un foglio di carta forno.

cheesecake senza burro ricetta

Bucherella il fondo con una forchetta, aggiungi metà dei frutti di bosco e ricopri con la crema al formaggio.

cheesecake senza burro ricetta

Ora copri la crema con briciole di frolla e termina con i frutti di bosco rimasti.

Metti in forno.

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timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato con resistenza inferiore e superiore a 175° per 45 min.

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Sforna, lascia raffreddare e servi.

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Una vera delizia!

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Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

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