Caprese al pistacchio


La caprese al pistacchio è una variante della classica caprese al cioccolato, realizzata con farina di pistacchio, crema di pistacchio e cioccolato bianco.
Un’alternativa creativa per una torta che non tramonta mai!

 

torta caprese al pistacchio

Ingredienti

  • 200 g di farina di pistacchio
  • 2 cucchiaini di crema di pistacchio
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 1 tazzina di latte
  • 70 ml di olio
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di fecola
  • 1/2 bustina di lievito in polvere

 

 

Procedimento – Come fare la caprese al pistacchio

In una terrina monta le uova con lo zucchero con un frullatore elettrico fino a renderle spumose. Fai sciogliere il cioccolato bianco con il latte in un pentolino. Aggiungi al composto di uova l’olio, la crema di pistacchio e il cioccolato fuso.
Incorpora poi la farina di pistacchio e la fecola poco per volta. Infine aggiungi il lievito.
Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata e metti in forno.

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 min c.a.

Lascia raffreddare, cospargi di zucchero a velo e servi! 🙂

 

torta caprese al pistacchio

 

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