La caprese al pistacchio è una variante della classica caprese al cioccolato, realizzata con farina di pistacchio, crema di pistacchio e cioccolato bianco.
Un’alternativa creativa per una torta che non tramonta mai!
Ingredienti
- 200 g di farina di pistacchio
- 2 cucchiaini di crema di pistacchio
- 100 g di cioccolato bianco
- 1 tazzina di latte
- 70 ml di olio
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 50 g di fecola
- 1/2 bustina di lievito in polvere
Procedimento – Come fare la caprese al pistacchio
In una terrina monta le uova con lo zucchero con un frullatore elettrico fino a renderle spumose. Fai sciogliere il cioccolato bianco con il latte in un pentolino. Aggiungi al composto di uova l’olio, la crema di pistacchio e il cioccolato fuso.
Incorpora poi la farina di pistacchio e la fecola poco per volta. Infine aggiungi il lievito.
Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata e metti in forno.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 min c.a.
Lascia raffreddare, cospargi di zucchero a velo e servi! 🙂