I cake pop sono dei piccoli dolcetti tondi realizzati con del pan di spagna o torta margherita avanzata bagnati con marmellata o latte o nutella, ricoperti di cioccolata e decorati con confettini di zucchero, noce di cocco grattugiata, cioccolato fuso o granella di nocciole. Sono perfetti per le feste dei bambini, per Carnevale e per qualsiasi party finger food.
In questa versione ho utilizzato del pandoro avanzato.
Ingredienti
- 250 g di pandoro (o pan di spagna o ciambellone)
- 40 ml di latte
- nutella o marmellata (a piacere)
- 300 g di cioccolato fondente
- decorazioni a piacere
- bastoncini per cake pop
Procedimento – Come fare i cake pop di Carnevale
In una ciotola sbriciola il pandoro con le mani, aggiungi il latte (a questo punto, volendo, puoi aggiungere qualche cucchiaio di marmellata o di nutella per renderli ancora più golosi, ma anche senza sono buonissimi!) e impasta con le mani fino ad avere un composto morbido e omogeneo.
Forma tante palline grandi quanto una noce, mettile su un vassoio ricoperto di carta forno e metti in frigo a riposare per almeno 1 ora (devono compattarsi bene).
Sciogli il cioccolato tritato a bagnomaria, toglilo da fuoco e intingi la punta di ogni bastoncino prima nel cioccolato fuso e poi al centro della pallina di pandoro. Procedi così con tutte le palline e mettile in frigo a riposare per 1/2h. Poi prendi i cake pop dal frigo e immergi ognuno nel cioccolato fuso (aiutati con un cucchiaino per rotolare bene la pallina nel cioccolato). Fai colare l’eccesso di cioccolato e passa subito i cake pops nei confettini colorati, nella granella di nocciole o in altre decorazioni.
Qui puoi vedere la mia piccola aiutante all’opera! Questa è la parte più divertente per i bimbi 🙂
Infilza i bastoncini su una base di polistirolo per far asciugare i cake pops.
Servi i tuoi cake pops in bel bicchiere, in un barattolo con del nastro o nei pirottini di carta. Andranno a ruba!