I brownies sono dei dolcetti al cioccolato davvero deliziosi! Quando li prepari si sprigiona in casa un profumo di cioccolato che ti fa venire l’acquolina in bocca!
Ecco la mia versione senza burro e senza uova; il procedimento è super veloce.
Credimi, i brownies non resisteranno più di un giorno senza essere mangiati! 🙂
Ingredienti
- 70 g di zucchero di canna
- 80 ml di latte parzialmente scremato
- 30 ml di olio
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 ml di olio di cocco
- 100 g di farina
- 1/2 bustina di lievito in polvere
Procedimento – Come fare i brownies
In un pentolino fai sciogliere il cioccolato a pezzetti insieme all’olio di cocco.
Nel frattempo metti in una ciotola il latte, lo zucchero e l’olio e frulla con un frullatore elettrico. Aggiungi il cioccolato fuso caldo. Incorpora la farina e infine il lievito.
Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata e metti in forno.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per c.a. 35 min.
Sforna, lascia raffreddare e taglia in quadrotti. Spolvera il top con zucchero a velo.
Per una cena in compagnia, servi i brownies caldi accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia. Vedrai che golosità! 🙂
NB. le dosi che ti ho indicato sono per c.a. 6 quadrotti. Io, infatti, non avendo una teglia molto piccola ho utilizzato un riduttore in metallo.
Raddoppiando la dose otterrai c.a. 12 quadrotti.