Il brownies con crema al mascarpone è una torta golosa, perfetta per un compleanno o un evento speciale.
E’ molto semplice da preparare e non richiede molto tempo. Se lo prepari per gli adulti lo puoi bagnare con una bagna al liquore, ma se devi servirlo ai bambini puoi evitare di bagnarlo, sarà ottimo e goloso lo stesso!! 🙂
Ingredienti
per il brownies
- 140 g di zucchero di canna
- 160 ml di latte parzialmente scremato
- 60 ml di olio
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 ml di olio di cocco (puoi usare anche l’olio evo)
- 200 g di farina bianca
- 1 bustina di lievito in polvere
per la crema al mascarpone
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna Hoplà
- 2 cucchiaini di miele liquido
- 1 cucchiaino di crema di pistacchi (facoltativa)
per il top
- granella di nocciole
- granella di pistacchi
- topping al cioccolato
per la bagna (facoltativa)
- bucce di 1/2 arancia
- 250 ml di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
- liquore a piacere (io ho usato il marsala)
Procedimento – Come fare il brownies con crema al mascarpone
Per la preparazione del brownies
segui questa ricetta (le dosi sono raddoppiate).
Metti il composto in un ring d’acciaio rettangolare, misura x 28 cm, che appoggerai sulla base di una leccarda rivestita di carta forno.
Ricordati di imburrare e infarinare il ring 🙂
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per c.a. 30 min.
Lascia raffreddare il brownies e, aiutandoti con un coltello, staccalo dalle pareti del ring. Mettilo su un vassoio da portata.
Prepara la bagna e lasciala raffreddare.
Metti a bollire le bucce di arancia nell’acqua per 10 min (10 min dal bollore con fuoco al minimo).
Togli da fuoco e aggiungi il cucchiaio di zucchero. Quando la bagna è tiepida aggiungi il liquore. Lascia raffreddare.
Prepara la crema al mascarpone.
Lascia il mascarpone fuori dal frigo per qualche qualche ora prima di cominciare la preparazione così sarà più morbido.
Monta la panna con un frullatore elettrico. Aggiungi il mascarpone ammorbidito 1 cucchiaio per volta. Poi aggiungi il miele e il cucchiaino di crema di pistacchi. La crema è pronta.
Ora non ti resta che comporre il brownies con crema al mascarpone 🙂
Bagna il brownies con la bagna aiutandoti con un pennello (se non ce l’hai usa un cucchiaio).
Ricopri il brownies con ciuffi di crema al mascarpone.
Infine cospargi il top con granella di nocciole e granella di pistacchi.
Decora con topping al cioccolato.
Il tuo brownies con crema al mascarpone è pronto!!
Enjoy 🙂