Il brownie cremoso è una variante del classico brownie che prevede l’aggiunta di un top cremoso alla ricotta. Una vera delizia. La preparazione è semplice e veloce.
Puoi decorare lo strato cremoso con topping al cioccolato o praline di nocciole.
Ingredienti
Per il brownie
- 200 g cioccolato fondente
- 50 ml olio evo
- 60 g zucchero
- 2 uova
- 160 g farina 00
- 2 cucchiai di latte
- 1 bustina lievito
Per lo strato cremoso
- 500 g ricotta
- 2 uova
- 60 g zucchero a velo
- 30 ml panna hoplà
Procedimento – Come fare il brownie cremoso
Prepara il brownie: in una terrina monta le uova con lo zucchero con un frullatore elettrico, poi aggiungi l’olio, il latte e il cioccolato fuso (lascialo sciogliere in un pentolino a fuoco basso). Infine incorpora la farina e il lievito. Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata e metti da parte.
Prepara lo strato cremoso: in una terrina monta le uova con lo zucchero a velo con un frullatore elettrico; aggiungi la ricotta e la panna (liquida, non montata).
Versa lo strato cremoso sul brownie e cuoci in forno.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 50 min c.a. (gli ultimi 10 minuti di cottura copri il brownie cremoso con un foglio di alluminio).