Brownie cremoso


Il brownie cremoso è una variante del classico brownie che prevede l’aggiunta di un top cremoso alla ricotta. Una vera delizia. La preparazione è semplice e veloce.

Puoi decorare lo strato cremoso con topping al cioccolato o praline di nocciole.

 

brownie cremoso ricetta dolcequantobasta

Ingredienti

Per il brownie

  • 200 g cioccolato fondente
  • 50 ml olio evo
  • 60 g zucchero
  • 2 uova
  • 160 g farina 00
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 bustina lievito


Per lo strato cremoso

  • 500 g ricotta
  • 2 uova
  • 60 g zucchero a velo
  • 30 ml panna hoplà

 

Procedimento – Come fare il brownie cremoso

Prepara il brownie: in una terrina monta le uova con lo zucchero con un frullatore elettrico, poi aggiungi l’olio, il latte e il cioccolato fuso (lascialo sciogliere in un pentolino a fuoco basso). Infine incorpora la farina e il lievito. Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata e metti da parte.

Prepara lo strato cremoso: in una terrina monta le uova con lo zucchero a velo con un frullatore elettrico; aggiungi la ricotta e la panna (liquida, non montata).

Versa lo strato cremoso sul brownie e cuoci in forno.

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 50 min c.a. (gli ultimi 10 minuti di cottura copri il brownie cremoso con un foglio di alluminio).

 

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