Le barrette rice crispy sono degli snack energetici realizzati con riso soffiato. La classica ricetta prevede tra gli ingredienti i marshmallow ma, per una versione più salutare, ho sostituito questo ingrediente con il miele. Un risultato perfetto!
Le barrette rice crispy sono un’alternativa ai classici cereali immersi nel latte, sono più attraenti, più croccanti e piacciono tanto ai bambini. A colazione, a merenda o prima di fare sport, uno snack sano e senza conservanti!
Si realizzano con soli 2 ingredienti! Volendo, puoi aggiungere del cioccolato.
Ingredienti
- 150 gr di riso soffiato
- 80 ml miele
- cioccolato (facoltativo)
Procedimento – Come realizzare le barrette rice crispy
Metti in una ciotola il riso soffiato, aggiungi il miele (deve essere liquido). Mescola con un cucchiaio fin quando ogni chicco sarà cosparso di miele.
Metti il composto in una teglia rettangolare (altezza 2 cm c.a.) e livella bene la superficie con una spatola
Metti in forno.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 170° per 25 min c.a. (gli ultimi 10 min copri con carta di alluminio).
Lascia raffreddare bene e taglia a rettangolini.
Volendo, puoi sciogliere del cioccolato a bagnomaria e ricoprire il top di ogni barretta.
Buona merenda!!