Banana bread (senza uova)


Il banana bread è un plumcake soffice realizzato con polpa di banana. Il risultato è un dolce genuino, al profumo di cannella. La mia versione è senza uova, con zucchero di canna e latte di riso per coccolarsi con leggerezza e gusto! Il procedimento è molto semplice, ti raccomando solo di usare banane mature che sono più dolci e ben si prestano ad essere frullate.

Passiamo subito agli ingredienti 🙂

 

banana bread

Ingredienti

  • 2 banane
  • 180 gr di zucchero di canna
  • 80 ml di olio
  • 250 gr di farina di avena
  • 150 ml di latte di riso
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 bustina di lievito in polvere

banana bread

 

Procedimento – Come fare il banana bread

Frulla le banane insieme al latte di riso e all’olio (come se volessi realizzare un frullato). Versa il composto in una terrina, aggiungi lo zucchero e comincia a frullare con un frullatore elettrico. Aggiungi la cannella e la farina un cucchiaio per volta. Infine aggiungi il lievito. Versa il composto in una teglia da plumcake imburrata e infarinata e metti in forno.

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 min. Poi spegni il forno e lascia ancora 5/10 minuti in forno.

 

Il banana bread è pronto! Non ti resta che assaggiarlo 🙂

 


banana bread

 

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