Il banana bread è un plumcake soffice realizzato con polpa di banana. Il risultato è un dolce genuino, al profumo di cannella. La mia versione è senza uova, con zucchero di canna e latte di riso per coccolarsi con leggerezza e gusto! Il procedimento è molto semplice, ti raccomando solo di usare banane mature che sono più dolci e ben si prestano ad essere frullate.
Passiamo subito agli ingredienti 🙂
Ingredienti
- 2 banane
- 180 gr di zucchero di canna
- 80 ml di olio
- 250 gr di farina di avena
- 150 ml di latte di riso
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 bustina di lievito in polvere
Procedimento – Come fare il banana bread
Frulla le banane insieme al latte di riso e all’olio (come se volessi realizzare un frullato). Versa il composto in una terrina, aggiungi lo zucchero e comincia a frullare con un frullatore elettrico. Aggiungi la cannella e la farina un cucchiaio per volta. Infine aggiungi il lievito. Versa il composto in una teglia da plumcake imburrata e infarinata e metti in forno.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 min. Poi spegni il forno e lascia ancora 5/10 minuti in forno.
Il banana bread è pronto! Non ti resta che assaggiarlo 🙂